20 de septiembre de 2010

JUVENILES B.
SARMIENTO CAMPEON SEXTA DIVISION

(la foto es del partido de ayer, ante SAN TELMO)

La Sexta división de SARMIENTO se coronó CAMPEON del campeonato Juveniles B organizado por la AFA. Le ganó a San Telmo por 2 a 1. Empató en puntos con Temperley pero la diferencia de goles entre ellos favorecía a los juninenses.

Sarmiento logró un nuevo campeonato en divisiones inferiores. Esta vez por el torneo Juveniles B que es organizado por la Asociación de Fútbol Argentino (AFA). El “Verde” derrotó a San Telmo por 2 a 1 en un partido donde las emociones estuvieron a flor de piel. La punta del torneo la compartió con Temperley pero la capacidad goleadora del equipo de Gustavo Merlo sirvió para quedarse con el titulo.
Antes habían jugado la Cuarta que perdió por 1 a 0. El segundo turno fue para la Quinta que ganó 1 a 0 con gol de Braian Psarras.

Las miradas estaban puestas en el último partido de la jornada. Ese que se hizo esperar 3 semanas debido a que las malas condiciones climáticas no permitían jugarlo. Y si que valió la pena esperar tanto tiempo. Había tres equipos con posibilidades de quedarse con el primer puesto. Temperley había ganado, eso obligaba a Sarmiento o San Telmo a ganar si querían ser campeones.

El encuentro arrancó con lo elencos cuidándose de no cometer errores. A los 12 minutos tras un corner, el arbitro Ranieri cobra penal para la visita. El encargado de patearlo fue Adrián Acevedo quien no pudo gritar gol porque el arquero del “Verde” le atajó el remate. El partido se hizo de ida y vuelta con llegadas de peligro. A los 27´ llegó la apertura del marcador, se tomó revancha y en un centro bajo empujo la pelota al fondo de la red. Era el 1 0.

Inmediatamete los juninenses salieron a buscar el empate y casi lo logran con un gran tiro libre de Gabrielli que fue respondido con una magnifica ataja de Rodolfo De Rocca. Cuando la primera etapa moría, llegó el empate. A los 44 minutos, Braian Quevedo fue quien marcó el gol. Se iban a los vestuarios 1 a 1.

El complemento fue no apto para cardiacos. A los 2´ hay penal para Sarmiento. José Tamburelli se paró frente a la pelota, remató y la pelota se fue por encima del travesaño. En ese momento San Telmo se agrandó y comenzó a dominar la pelota. Los defensores del local tuvieron bastante trabajo. Gustavo Merlo metió mano al equipo para emparejar el mediocampo. Y tuvo buen resultado. Uno de los que ingresó fue Ezequiel Isa que seria protagonista a los 30 minutos. Ejecutó un tiro libre al primer palo que el arquero no pudo detener. Era el 2 a 1, los festejos se hacían interminables, sonrisas y lágrimas se mezclaban con los empujones e insultos de los jugadores rivales. Los ánimos comenzaron a caldearse, se puso en muchas oportunidades la pierna fuerte y en una jugada a favor de Sarmiento, hubo un tumulto del cual resultaron expulsados Quevedo por el local y López por la visita. Hasta el final hubo poco de fútbol, todo muy trabado y más hablado. Luego quien se iría expulsado en San Telmo fue su número 9, Nanut, que pego una patada desde atrás.

Ranieri adicionó primero 5 y luego 2 minutos más. Luego del silbatazo final, se desató la fiesta. Los chicos se abrazaron en la mitad de cancha y salieron en busca de su técnico. Así fue como Sarmiento en Junín dio cátedra de fútbol y se quedó con el campeonato.

Informe: Ignacio Von Pollackoff (HDJ Producciones) - Junín (muchas gracias)
Síntesis: (gracias soydetelmo)
Sarmiento 2 San Telmo 1
Sarmiento: Aguero; Bracco, Castillo, Camavessio y Gabrielli; Carranza (ST18' Rosa), Spinaci y Tamburelli (ST23' Isa); Quevedo, Mansilla (ST45' Mauro Martínez) y Cacheiro. SC: Klien y Vicazio. DT: Gustavo Merlo
San Telmo: De Rosa; Meana, Badalovich, Roa Giménez y De Santi(ST23' Solíz); Aguirre (ST41' Ures), De Tomaso y Escobar; Acevedo, Nanut y Julio López. SC: Gallo, Pécora y Ures. DT: Héctor Balsa
Goles PT: 28' Acevedo (ST) y 45' Quevedo (S)Goiles ST: 30' Isa (S)
Incidencias: PT13' Aguero (S) le atajó un penal a Acevedo (ST),